убийство

Ксения Елизарова
От слов твоих бросает в дрожь.
И в комнате смелеет мгла.
Прости за то, что в сердце нож -
Я по-иному не могла.
Моя любовь - не вера - страх.
От страха руки холоднее.
И слышу я в твоих словах
Сильнейший яд большого змея.
Мгновенье - и моя рука
Сжимает нож. Белеют пальцы.
Вся жизнь несется, как река.
Ты очень тихо шепчешь: "Сжалься".
Ты на коленях. Страх и смерть
Твоей душою овладели.
И я дышу, как дикий зверь.
Ты дышишь робко, еле-еле.
Но все пройдет: и жизнь, и страх.
И будет больно, но не очень.
Кровь на груди. Кровь на руках.
Кровавый нож. И темень ночи.
Все за страданья и за ложь,
За то, что ночью гуще мгла.
Прости за то, что в сердце нож -
Я по-иному не могла.