Лимерик про бессонницу и Божью помощь

Олег Карелин
http://www.stihi.ru/2011/12/06/3015


Плохо спящий больной человечек
Представлял для снотворства овечек,
И кричал утром рано:
Триста тысяч баранов!!!
Нет, бессоницу овцы не лечат!

Враг лукавый шептал из-за печи:
- Задувай и считай в храмах свечи...
Отбиваясь "Кораном",
Тот противился рьяно
И кричал: - Испарись! Покалечу!

Бог, услышав, ответил: - Скорбящий!
Это ты здесь ночами не спящий???
Кончен адов твой круг:
Спать ложись, милый друг!
Сон прими здравотворный, бодрящий.


          14.12.2011 г.