Дурак - как много в этом звуке...

Ната63
Как  же огромна Отчизна моя!
И непонятна пока.
Стройки, заводы, конторы, поля -
Всюду найдешь дурака.

Трудятся в поте лица дураки,
Неблагодарен их труд.
И у станка, и у школьной доски
Тяжкую службу несут.

Учат студентов и песни поют,
Пишут стихи и статьи,
В Раде сидят и вершат правый суд,
Возятся, как муравьи.

Не разевай ты по злобе свой рот,
Не поднимай и руки.
Ведь это всё твой родимый народ,
Братья твои,  дураки.