Усталость

Надежда Эмгрунт
Болит душа, в душе печаль.
Еще не пройдена дорога.
Ошибок совершенных жаль,
Прошу прощения у Бога.

По крыше дождь стучит с утра.
Повисли ветки на плетень.
А ты сидишь в избе одна.
В душе холодная метель.

Ошибки ведь не велики.
Но иногда  порой ночной,
Порхают словно мотыльки,
Над обжигающей свечой.

А может завтра, в новый день,
Себя не мучь, уже не надо,
Уйдет с души  уставшей тень,
Вернется радость и отрада.

1990год.