Искакову Еркену

Серик Марденов
Мы с тобой, мой друг, прошагали десять тыщ дорог
Обошли вокруг - нашей маленькой, на взгляд, Земли
Истоптали в хлам - десять фирменных, своих сапог
Для того всё лишь, - чтобы смысл бытия найти

Где бы ни были мы — всюду видели одно и то ж
В людях суть одна — хоть и разные все на лицо
Этот мир скорей  - непонятен и не так хорош
И придуман был, кем неведомо и для чего

Мы с тобой мой друг, прочитали десять тысяч книг
Самых мудрых книг, что написаны на этой Земле
Да же и тогда, не смогли понять, что значит миг
Нашей жизни той, что зачем-то вдруг дана тебе

Чтоб не делали мы, всё висит всегда над нами вопрос
Хоть и спорим с тобой, иногда до самой хрипоты
Что, наступит тогда, после жизни, когда будет спрос?
Да и будет ли что, кроме чувства бесконечной тьмы

Ну а если вдруг, мой надёжный и старый друг
Проживём на двоих, очень долгих десять тысяч лет
Всё равно с тобой, мы вернёмся на тот старый круг
На котором мы, не смогли найти когда-то ответ

                15-00    15.06.10 год.