Размышления о мужской дружбе

Просто-Юрик
Да, все верно, люди дружат с незапамятных времен.
Знаком дружбы были скальпы воинов чужих племён.
Если ты к спине спиною отбивался от врагов -
Кровной дружба становилась, ведь обычай был таков.

Если ты в своем доспехе встретил рыцаря в лесу,
Меч поправив, щит приладил: значит, битва на носу.
Вдруг тот рыцарь, сняв перчатку, протянул тебе ладонь...
Значит - будете друзьями, это понял даже конь.

Если ты задел случайно проходящего плащом,
И в дуэли непременной вам страх смерти нипочём,
Ты в слепом азарте схватки не заметил раны сам,
Но противник поднял шпагу и сказал: "Хвала богам!

Сатисфакцией отныне сам я удовлетворен,
Вашей храбростью и силой я, признаться, покорен.
Вознесу молитву Богу, что беды не допустил."
И перевязав сам рану, вас в таверну пригласил.

Люди - сложные созданья, их нельзя понять умом.
И порой на самых близких мы срываемся со злом...
А бывает просто шутки, но заходят далеко -
И признаться, что неправ, бывает очень нелегко.

На турнире ты с друзьями силой меришься весь день,
И растрепаны плюмажи и забрала набекрень.
Кони ржут, ломая копья, вновь съезжаются бойцы,
Снова вести о победах полетят во все концы.

И неправ, кто в пораженье поднимается с земли,
В ярости швырнув оружье, чертыхается в пыли.
Ведь мужчины - это дети, не взрослеет их душа,
И не мерь ты друга взлядом, весь от ярости дрожа.

А когда ударом точным выбив друга из седла,
Спрыгнул ты с коня мгновенно, враз ослабив удила,
Сняв перчатку, руку другу протянул и крепко сжал,
И с тяжелыми доспехами ты враз его поднял,

Меч упавший возвращая - с уваженьем, за клинок,
И обняв его за плечи, протянул вина глоток,
Тут ты прав. Забавы, шутки - это только мишура,
Да, померились мы силой... Но всё это - лишь игра.

Говорят: любовь есть то, что остается после секса.
Если пусто на душе - то значит, это просто пьеса.
Значит, дружба - это то, что остается после драки.
Выпьем, рыцари! Салют! Ведь мы ж не просто забияки!

Турнир окончен, и друзья свои оставили доспехи,
Пусть оружейники теперь латают рваные прорехи.
А дружба стала только крепче. Я чувствую твое плечо.
Ночь будет жаркой, будет буйной. Жизнь, значит, снова бьёт ключом!