Лень

Юлия Хабибулина
Итак, решено! Понедельник – мой новый день!
Пора засучить рукава и оставить лень.
Проблемы, дела – это замкнутый вечный круг...
И тут самозванцем является старый друг.
Мурлычет на ушко: «Свершения – это гуд!
Присядь на минуточку там… Или здесь, вот тут…
Идею хорошую нужно внести в блокнот,
иначе забудешь, а мысль навсегда уйдёт!
Чтоб планы толково в тетрадку начать писать,
найди поудобнее место… Диван? Кровать?
Подушку – под спину… А ноги укутай в плед…
Чтоб мысли оформить – комфорта важнее нет!
Подумай, зачем торопиться? Зачем глупить?
А лучше – не думай так много. Приляг. Поспи»...

Секунды, сливаясь в минуты, взмывают ввысь…
И правда, куда нам спешить? Впереди – вся жизнь!