Зажженная свеча

Надежда Эмгрунт
Зажженная свеча горит у изголовья,
Как в келье, ты лежишь, моя монашка.
Ни кем не сбереженная  для жизни,
Моя  ты облетевшая ромашка.

В минуту скорби, брошенная всеми,
 В минуту боли, так непоправимо,
Ты обломила веточку сирени,
Ты жизнь свою, как ветку обломила.

В скорби по тебе, природа плачет,
В скорби по тебе, рыдает вьюга,
Несчастная моя, как же случилось,
Я потеряла  преданного друга.

Зажженная свеча,  дрожит у изголовья,
От смеха не дрожат, твои ресницы.
Не светятся глаза твои любовью,
И радость не за плещет в них зарницей.

Оставив на земле, свои печали,
Твоя душа, как огненная птица,
Умчалась в путь, по звездным магистралям,
Что нам живущим, даже и не снится.

1990год.