Шёл человек по городу...

Милена Иванова
Шёл человек по городу…
14 декабря 2011

Шёл человек по городу.
Вымотан был донЕльзя.
Себя не чувствовал, голода.
Будто катился по рельсам.

Долго он шёл, бездумно.
Силы почти покидали.
Был он готов к безумствам.
Стук в голове: «Достали».

Даже людей было мало.
Словно их всех рассосало…
Дом и работа, усталость.
Всех по углам разбросало.

Шёл человек по городу.
Было ему всё равно.
Себя не чувствовал, голода.
От дома он был далеко.

Мост только был рядом.
Играла так тускло вода…
Он реку окинул взглядом.
Какая же жизнь ерунда…