Вяжется небесный Кружевной платок...

Елена Макеева
Вяжется небесный
Кружевной платок.
Соловьиной песни
Льётся светлый ток.

          Свесился дождь золотой -
          Звонница будто стоит.
          Колокол чистый, живой
          Тихо молитву творит.

Тонким звоном травы
Подпевают ей,
В зелени дубравы
Слезы льёт ручей.
Припев

Голосом высоким
Песню подтяну,
О тебе, далеком,
Тихо я всплакну.
Припев

Вместе с рощей нашей
Богу помолюсь,
И над алой пашней
Позабуду грусть.
Припев

         *  *  *