Календарь майя

Кирсанова Елена
«Майя писали о конце света!»
А если лучше вдуматься в это?
Конец эпохи – да, просчитали
Но о конце света точно не знали.
«Но их календарь!» Мои дорогие!
Майя писали на каменной глыбе.
Они бы и дальше её продолжали
Если бы не закончился камень.
Смена эпох всегда страшновата.
Но уж с ума сходить так не надо.
Чем нервничать, лучше жить продолжать:
В походы ходить, рассказы писать,
Печь пироги, прясть и ткать (кто умеет)
Растить детей и в лучшее верить.
Преподавать, лечить, защищать
Но уж конца света точно не ждать.
Что же за жизнь это будет такая,
Если смотреть на календарь майя?
Конечно, сбывались пророчества их
Но мир до сих пор наш с чего-то жив.
А жив он с того, что менялись эпохи.
А это, надо признаться неплохо.
«Но майя! Их календарь! Конец света!»
Ну, если хотите, то верьте в это.