Виртуальное тщеславие

Юлия Хабибулина
Так нынче модно убегать от сплина –
вести для всех открыто дневники.
И эксби-кайф, и  всплеск адреналина –
читателей восторги и плевки.

Кричат в сети: «Не проходите мимо!» -
доступны сотням тысяч глаз чужих –
детальные подробности интима,
корявый слог и «таксебешный» стих.

Мол, поглядите, я дойти не трушу
с читателем до крика: «Е-моё!»
Что ж… Автор распахнуть пытался душу,
а оказалось: вывернул бельё.

И пусть спешит поклонников орава
хвалить и дифирамбы петь! Не зря:
скандальная известность – тоже слава!
А тот, в ком стыд силён  так мелко плавать, –
кому он нужен, мягко говоря?