Декабрь

Ольга Хворост
Небо таращится звёздами сверху вниз,
Только на что тут смотреть, если всюду снег,
Месяц  ухмылкой  в ночной темноте  повис,
Время несётся вперёд, продолжая  век…
 
Вот ещё пару часов, и начнётся год
Новыми цифрами в новом календаре,
И навсегда наш с тобою декабрь займёт
Место на полке просроченных декабрей.

Мы не сумели, не выжили, не срослись -
Не получилось у нас, чтоб зимой – апрель,
Видимо, этот декабрь был оптимист,
Раз подарил нам весеннюю акварель.

Клерк по развитию фирмы "Время течёт"
Из потайных хранилищ  достанет скрижаль,               
Выбьет на камне в строке годовой отчёт:
ВОТ И ЗАКОНЧИЛСЯ ЭТОТ ДЕКАБРЬ… а жаль!