Светлоокая Зима

Светлана Лосева
Белолица Зима, светлоока –
Белы волосы пышной ветлой
Уложила Метель, каждый локон
Приколов ледяною иглой.

Из парчи серебристой со шлейфом
Платье царское. Слышите звон?
Это Ветер играет на флейте,
А Мороз в ледяной ксилофон.

И танцует Зима Белоснежкой,
Каблучками чечётку бьёт:
В мире сказочно-белом прилежно
Исполняют снежинки полёт.

И смеётся народ, и кружится –
Смех в глазах и румянец на лицах!

Света Лучик
Картинка из интернета:Спасибо!