Слово о Питере

Наталья Мурадова
http://stihi.ru/2011/11/28/3324

О как ты Питер многолик.
Зимою скользкие дороги.
И под дождем суровый лик
................Петра
И он так дорог многим.
И крик ребячий со двора,
Так воробьев перепугавший,
В окне, с прищуром кот домашний,
Взирает хитро «во вчера.»
Он за стеклом. И ни по чем,
Коту любая не погода...
А дети бегают с мячом,
Хоть хмур с утра вид небосвода.
О как ты Питер многолик
Соседским гамом в коммуналке
И видом старика на свалке,
Родными он давно забыт….
И песней ветра на трубе,
Чей джаз не может повториться
И лицами друзей в судьбе.
Которым Петербург не снится.
Они давным- давно живут
В прекрасной северной столице
Чай пьют и делят свой уют
На счастья хлебные крупицы.
29 2011г