Мне песню подарила женщина...

Рафаил Маргулис
Душа позором обесчещена,
Её клянут со всех сторон.
Мне песню подарила женщина
Под семиструнный перезвон.

Но с этой песней было муторно,
Как с надоедливой женой,
И я её забросил в мусорку,
Купаясь в радости хмельной.

Я думал – как она  безжизненна!
Без тайных  смыслов,  без  огня!
А нынче песня всеми признана,
Лишь  игнорирует меня.
                Р.Маргулис