темнота

Алрови
я не боюсь темноты,
темнота боится меня...
она вжалась в комнаты углы..
жалобно ,тихо скуля..
я  ее глазами распарываю..
она шипела злобно..
черной лужей плавилась,
 под стол на полу стекая.
она дрожит и закрывает уродливое ладонями лицо,
с хищным отkрытым ртом,
и свой изувеченный в шрамах глаз,
единственный на лбу,
изтыканный лучами..
спасает...
отводя взгляд..
от моего блестящего лица..
она вжалась по сторонам во все четыре угла..
где свету моему было не достать..
и кидалась стульями, лампой и книгами в меня,
они не дружат никогда,
известно всем..
свет и тьма.