Таскаешь с Пастернака

Валерий Панкратов
Приперт подтяжками йесод*
и нервны крутят шевелюру.
Готов взойти на эшафот,
рифмуя истинно халтуру…

Скулишь низверженный поэт,
спуская строки по клоакам.
Чтоб засветить авторитет,
таскаешь мысли с Пастернака…

Ну что поделаешь творец,
родился не под ту лучину.
Скажи себе - увы конец,
не вышла муза к господину…

Йесод* – это стадия, на которой абстрактная Божественная идея, пройдя через все стадии конкретизации и гармонизации, воплощается в акте творения. Синоним – Иезод, Иесод.