Генезис

Виктор Фишкин
Влюбился ген в гематоген
и помешался на шербете.
Он уходил в Эль-Пофиген,
бросая ети на диете.
Шёл по излучинам щетин
на костылях ночных мутаций,
стирая жабры со щеки
межполовых ориентаций.
Но, провалившись в третий акт
из марлезонского балета,
качнулся в такт или не так,
и вдруг задумался «про это».
И понял – не его стезя.
Он откусил себе запястья,
лабильно топнул на ферзя,
став мотыльком, пыльцая счастьем.
Потом случился недолёт,
сварили пиво из опилок,
и жили долго – мотылёк
с фанаткой мушки дрозофилы.