Любимой

Вадим Цивлин
За какие, Господь, прегрешенья
Ты так мчишь нашей жизни коней?
Мы – военных времён поколенье,
Повзрослевших так быстро детей.

Мельтешат и мелькают страницы
Наших судеб с такой быстротой,
Что покой нам, увы, только снится
Предрассветной короткой порой.
             
И до срока ложатся морщины!
И, уставшие от суеты,
Незаметно стареют мужчины.
Я прошу: - «Не старей только ты!»

Как нужна нам, мой друг, передышка!
Постоять, оглянуться, понять!
Когда памяти яркая вспышка
Хоть на миг повернёт время вспять.

Воскресит лет былых перегоны,
Наших встреч, расставаний и слёз,
Полустанки, вокзалы, перроны,
Перестук нашей жизни колёс.

Сколько прожито и пережито!
Сколько пройдено трудных дорог!
Сколько помнится, сколько забыто!
Сколько радостей, сколько тревог!

Милый друг, ты сегодня в зените
Самых ярких твоих совершенств!
Так звените, бокалы, звените,
Обещайте ей море блаженств!

Обещайте ей долгие годы
Не стареть ни душой, ни лицом,               
Обещайте хорошей погоды               
В её доме с высоким крыльцом.

Обещайте ей солнечным счастьем,
Чтоб кружилась её голова!
Обещайте покой и согласье
В сердце, мыслях, делах и словах!

Белый лебедь мой, добрый мой гений!
Я навеки твой преданный принц!
Ты – источник моих вдохновений,
И страна ты моих синих птиц!

И под звуки хрустально – бокаловы
Не устану, родная, мечтать,
Что с тобою в полёты Шагаловы
Доведётся ещё нам летать!

                июнь  2004