Первое число

Олег Наймушин
Всего что есть – нагроможденье,
С утра понятное без слов.
Печальным будет пробужденье,
Сегодня первое число.

И время выпустит поводья,
Не контролируя свой ход.
Вчера – декабрь. Январь – сегодня,
Всему причиной – Новый год.

И подчиняясь силе грубой,
Стол-праздник льдинкой в полынье
Застынет вдруг. И сельдь под шубой
Уснёт в салате «Оливье».