Сон

Олег Наймушин
Уже давно и всем известно
(К себе останемся честны),
Жизнь не настолько интересна,
Как интересны в жизни сны.

Скучна жизнь в поисках наживы.
Блаженство сна стечёт слюной.
Давлю диванные пружины
Своей продавленной спиной.

Я так живу. Мне так привычно.
Я не желаю пробуждений.
Жизнь – суета, она вторична,
Лишь сон один – великий гений.