Чудаки

Виктор Гвоздев
Делали, делали, делали,
Измучив себя и верстак.
Жили тем делом неделями,
Но сделали что-то не так.

Закончив, с надеждою ждали,
Что голосом твёрдым, как сталь,
Скажут нам  в праздничном зале:
– Вам за заслуги медаль!

Конечно, медалей не дали.
Но всё ж с чьей-то лёгкой руки.
Тихонько на ушко сказали:
– Шагайте домой,  чудаки.