Притча о потерянных ключах

Юрий Бобков 77
Давным давно, на заре зарождения самых первых эпох в истории земли.. Все было совсем по другому. Человеческие существа прибывали в любви и радости, планета цвела и нежно лилеялась людьми, которые за ней ухаживали. Боги регулярно навещали людей, разговаривали с ними, давали советы. Они приходили через врата миров, открывая тугие засовы золотыми ключами, отворяя тяжелые двери - И тогда небо озарялось ослепительным светом, и каждый человек знал, что Боги пришли в гости к нам, они пришли проведать нас. Ключи были выкованы таким образом, чтобы только чистый сердцем и душой - мог воспользоваться ими. Это было сделано для того, чтобы многочисленные легионы зла - не смогли прорваться к вратам миров. А сами врата были построены Богами, чтобы защитить хрупких людей от вмешательства зла.
Как то на заре, проснувшись раньше обычного, два маленьких непоседы захотели поиграть.. Хотя это и были дети богов, все же они были обычные дети. И заметив весящие на стене блестящие ключи, им так захотелось поиграть с ними, что они пошли на воровство. Ключи были так красивы что каждый из неугомонных мальчишек хотел неприменно взять их себе. Они рассорились и стали бороться. И тогда один из них с силой швырнул ключи прямо во врата миров, ключи прошли сквозь золотые двери, и упали на той стороне, где жили люди. Маленькие Боги побежали было ,чтоб подобрать ключи, но врата не пустили их. Когда Старшие Боги узнали, что случилось, их гневу не было предела, в небе сверкали молнии, на морях бушевали шторма, солнце закрыло затмение.. Но старая и мудрая богиня успокоила и примирила Богов, открыв им древнее знание о том, что люди сами смогут открыть врата. Лишь по настоящему добрые и чистые сердцем и душой люди смогут разглядеть сияние ключей, смогут отыскать врата миров, и повернуть тяжелые засовы. И Боги стали ждать..
- "Боги потеряли ключи, Боги потеряли ключи"!! Провозглашали там и тут провидцы на планете земля.. От отчаяния и грусти многие люди придавались забвению вином, срывали зло на своих сородичах. Век за веком люди портились все больше и больше, лишь немногие помнили о случившимся и хранили заповеди Богов. - "Боги потеряли ключи - а вы потеряли себя!!" Говорили они.. Но люди опъяненные воинами и борьбой за власть - не слышали их. Без советов Богов они быстро забыли все основы жизни и созидания. Планета превращалась в груду мусора, и постепенно все позабыли о былых временах, а жизнь отравленная злом и жестокостью сократилась всего до одного века..
Но Боги ничего не забывают, они до сих пор ждут, что найдется тот светлый человек, который отыщет ключи и отворит врата миров, вновь соединя людей и Богов в единое целое..