Я словно малое дитя. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
Я - словно малое дитя перед большою клеветой,
мешком нависшей над моею головой.
Я  вижу солнца свет и слышу вишен голоса
в просветы грязного дерюжного мешка.
Всё тщетно. Неслыханное оскорбление
сжимает  тело, голову, колени,
и в спародическом движении,
уже не радует весна.
Да. Блистательная шляпа упала на лицо решеткой.
Кишит фиорд беззвучными кругами по воде.
Зеленая листва на землю ложится тенью черной.
 
13.12.2011