Белый танец... Ты в белом пока

Светлана Родюкова
                Ольга  Мищенкова

                Памяти Светланы Родюковой
                http://www.stihi.ru/2010/06/25/2307
 1.

 Я хочу до тебя добежать,
 Я кричу тебе: « Слышишь, останься!.»
 Я хочу тебе много сказать,
 Я кричу и кружусь в белом вальсе.

 «Белый танец» твой – словно вино:
 Будоражит, пьянит, расслабляет…
 Белый танец тебя отдаляет,
 Как удавка на шее, ярмо…

 Белый танец… Ты в белом пока…
 Белый танец… Ты, словно, Мадонна…
 Вот небрежно упал светлый локон…
 Белый танец – воздушные «па»…

 Это было давно…Не с тобой…
 Ты еще не боялась несчастий…
 Белый танец – красивые страсти
 Подарил вам  полночный прибой…

 Я хочу до тебя добежать…
 Я охрипла в истошном : «Останься!»
 Подожди, не спеши улетать…
 Лебедица в пронзительном вальсе!

 2.
 Ты вопреки всему -  БОГИНЯ,
 Рожденная из строк и страсти…
 Пустые горькие напасти
 Должна была ты в омут кинуть.

 Ты – неземное воплощенье,
 В тебе нет плотского начала…
 Ты часто жизнь не замечала,
 Ты часто верила прошенью…

 О Господи, твой «Белый танец»
 Увлек тебя вуалью белой…
 Зачем ты этого хотела?
 Тебя дурманил жизни глянец…

 Богиня с тихими глазами…
 Мадонна в облаке табачном…
 Ты – где-то там, под образами…
 Мы – где-то здесь, и тихо плачем…
                20.04.2007