Месяц серьгой золотою...

Нина Кечатова
Дань дворовым песням моей юности.
Можно пропеть на мотив из "Неуловимых...":
"...Спрячь за высоким забором девчонку -
Выкраду вместе с забором."

В звёздном плывёт океане
Месяц серьгой золотою.
Ах, как поют за рекою цыгане,
Вновь бередя ретивое!..

Вспомнились с трепетным жаром
Юности шалые ночи,
Сладкие губы цыганочки Зары,
Жгучие чёрные очи...

Волосы с запахом кашки,
Смех - ручейком серебристым,
Грудь горяча под цветастой рубашкой,
Звонкое плавя монисто...

Как мы друг друга любили,
Помнится всё - не забыто.
Спит моя Зара под ивой в могиле,
Мужем-цыганом убита...

В звёздном плывёт океане
Месяц серьгой золотою.
Ах, как поют за рекою цыгане,
Вновь бередя ретивое!..