Пейзажное!

Жанна Безкорсая
..... как зимние дороги хороши! ....

весенние мотивы вспоминая,
идёшь
усталый лес скрипит
или шуршит,
дремотной влагою всех птиц к себе сзывая,

знакомая картина на земле –
упавших листьев беглые ночлеги,
как хорошо, что  время не навеки,

что близ тебя –
вновь  зеленеет ель,
и пахнет день,

и не скупясь
орешник,
лучи косые солнца
отдаёт,
и ты идёшь  как причащённый грешник,
и словно птица –
распрямив крыло...