Вспоминая о Марине...

Светлана Груздева
                М.Ц.

А звёзды на небе – маринины "дребезги",
Осколки разбитой любви...
Стесненье в груди – от цветаевской лексики –
Смешения генов в крови…

О, как умоляла она: – Боже, дай ещё
Тишайшего часа топаз!
И как же он скоро сменялся ристалищем –
Судом над  отвергнутым в раз…

Любовь для Марины – кудрей развивание?
Любовничество всех мастей?!
Да нет же: волчицы в ночи завывание
Под звоны браслетных горстей!

И как же боялась финалов раздёрганных,
Когда станут оба – пусты…
Герои  её обходились галёрками:
Чуть что – осыпались кусты…

Марина, увы… не смогли так же ссыпаться,
Утратиться – сплетни и ложь…
Но им до тебя никогда не возвыситься…
И в сердце – осенняя дрожь…