Международный форум хайдзинов. Фото МКХ-4

Наиля Ахунова
МКХ-4 завершился под занавес уходящего года - метельным вечером 10 декабря. Я закончила библиотечный факультет Казанского института культуры и искусств, много лет заведовала библиотекой, поэтому награждение именно в уютном Овальном зале ВГБИЛ для меня было особенно приятно... По возвращении домой мой диплом с улиткой в уголке занял сответствующее ему место в нашей семейной коллекции. Я рада, что ещё долго смогу вспоминать 4 Международный конкурс хайку на русском языке - благодаря фотографиям, сайту "haiku4.ru", общению с друзьями по Стихире и книгам, привезённым из Москвы. Четыре объёмных выпуска альманаха "Хайкумена" - это подходящее занятие для долгих зимних вечеров...
Самой большой роскошью назвал общение мудрый Сент-Экзюпери. И я с ним полностью согласна. Жаль только, что получается общаться в основном на ходу, на бегу, между делом... И в сумятице ты не успеваешь запомнить толком ни имён, ни лиц... Но ощущение радости глубже всего остального, ощущение праздника...  И московская метель не смогла помешать жаждущим общения хайдзинам - поэтический форум завершился поздним вечером посиделками в кофейне неподалёку от метро "Таганская". Спасибо всем организаторам и участникам конкурса, соратникам-стихирянам, моим замечательным московским друзьям, которые меня опекали, библиотеке иностранной литературы, под сенью чудесного Овального зала которой собрались хайдзины из ближнего и дальнего зарубежья - от Москвы до Мюнхена. В конкурсе участвовали авторы из России, Украины, Беларуси, Германии, Канады, Израиля, США, Тайваня, Японии...Самым юным дипломантом оказалась, кстати, шестилетняя Леночка Попова. которая приехала вместе с родителями на церемонию награждения из Воронежа.Надо отметить, что это их семейное увлечение - хайку...
Бик зур рахмат! До новых встреч!

Фото
Андрея Абдракипова

На снимке: Нелли Сливинская (Мюнхен), Радион Далин (Уфа), Хай Тайка (Москва), Младен Пулек (Новосибирск), Мира Михайлова (Черкесск), Наиля Ахунова (Казань), Просто Сергеич (Москва)