Молчание

Сквиррел Элис
Я не стану просить: не прощание.
С этой чаши попробуй испить.
Я укуталась в вечном  молчании –
Ты меня не забудь воскресить.

Не молчи же ты больше, молчание
И огней непристойная прыть…
Ты неси меня, гордость с отчаяньем,
Ради жизни ведь стоит так жить?

Ты прости меня, глупость закатная,
Догорю молчаливо во сне…
Моя боль неприменно крылатая –
Возвестит о прошедшем тебе.

Я не стану просить на прощание…
В этой чаше лекарство и яд.
Мы укутались в вечном молчании,
Допивая любовь натощак.