Чужая боль

Ванесса Снегур
Саван белый надет. В изголовье
Посидевшая мать над сыном стоит.
Из молитвы её я не слышу ни слова,
Лишь движение губ и измученный всхлип.
Кто с её хрупких плеч снимет боль и усталость,
Кто откроет глаза её полные слез.
Впереди у неё одинокая старость –
Время памяти, время несбывшихся грёз.