Сюрприз

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Я на диванчике лежал,
И вкусно ел, и сладко спал -
Деньки те минули.
  - Здорово, батя, вот и мы!
Внучонка на денёк возьми! -
Сюрприз подкинули.

…Уж солнце за угол зашло,
Меня от крика повело -
Я весь в испарине.
А внук секунду не молчит -
Башка трещит, в башке стучит... 0
Настырный парень он!

Хотел футбол я посмотреть
И за "Динамо" поболеть,
Но вот оказия:
Не должен с другом пиво пить
И о футболе говорить
Ни в коем разе я.

Мечтал до ночи дотянуть,
Чтоб на диванчике вздремнуть,
Но место заняли.
Свободны только стул и пол -
За брак расплаты час пришёл.
На издыхании!..

А утром бабушка встает,
В постельку кашку подает -
Внук только морщится.
Блины с вареньем - малышу,
А я лежу и не дышу:
Покоя хочется.

Со страхом вспомнил, что родня
Вновь соберётся у меня
На Дне рождения.
Вновь дети ВНУКА привезут  -
Пожить спокойно не дадут!
Я В ПРЕДВКУШЕНИИ...

***
Песенка на эти стихи в исполнении Стаса Пенявского звучит в Избе-читальне.