Я как фотограф верю в птичку

Андрей Никаноров
Живя в чужом эксперименте
Мечтаю я о far niente
Клепсидру пить и наполнять
Солнечным богом свою стать.

Вкушать лишь чистое здоровье
Все мысли выпустить на волю
И дать им дело обрести
В порядок чувства привести.

Ты там волшебник-всё по силам,
Ты вновь ребёнок-весь мир-диво!
Для смерти верно места нет,
Когда так счастлив Человек!

Когда войдёт это в привычку
Об этом думать смысла нет
Я как фотограф верю в птичку
Что выпорхнет на белый свет.