Сны

Васильев Игорь
Сны

Сколько можно стучать
кулаком,
по железной стене.
Биться лбом об асфальт,
чтоб понюхать загробную пыль.
Я уже не могу
видеть сны, что приходят ко мне:
как лохматый паук
мерзким ртом ест размякший ковыль.
Между ржавых волос,
что растут у него на ногах,
застревают лучи
от ближайшей к планете звезды.
Жрут ковыль пауки,
что растет на забытых лугах,
и пометом паучьим
Последние гасят цветы.
От бессилья во сне
я не зная что делать,седел.
Ненавидя размах,
остро точенной стали меча.
Потому что почувствовав,
кровь из разрубленных тел,
рассекая ветра,
прилетает тот час саранча.
И съедает тела
 траву и цветы и кусты.
Выпивает болота,
проливая из челюстей гной.
И над бывшей рекой
неуместные будут мосты
одиноко стоять,
пока их не сломает покой.
Я растил семена,
что деревьями станут потом.
Только этим во снах,
жил я все одинокие дни.
Ведь когда к их коре,
пауки прикасались ртом,
то сходили с ума
и друг друга съедали они…
…Я растил семена…
                (90)