Холст

Дормидонт Вениаминович
А в детстве все казалось просто,
Что жизнь прожить  – дорогу перейти
Судьба с нас клянчит жертвы жестко,
Не знаешь делать что, куда идти

И направленье, выбирая
Запутаться совсем легко.
А знать бы правильное русло
С судьбы течением чтоб везло
Тогда б ошибок было мало
А может, не было вообще

Но я художник своей жизни
И на холсте своей судьбы
Рисую разными тонами
И краски разные вношу

Так может быть…
Есть в этом счастье
Чтоб можно было рисовать
И добродетель и ненастье
И многое холсту отдать
Чтоб было мне что вспоминать.

Картину я окину взором
В конце прожитого пути
И буду рад, что колорита много
В судьбе своей я смог найти