О старом гусаре

Мари Соломина
Боевую щетину ланит
Прижимая ладонями,  глажу.
Ах, как ты бесподобно небрит!
Ах, как ты приближённо вальяжен!

Пусть безумного времени нрав
Укротил твои буйные пряди,
Для меня ты, как прежде, кудряв
А характер уже не пригладишь.

Скинь ботфорты, клинок отстегни,
Позабудь наставленья брегета.
Наконец-то мы снова одни
Вопреки временам и запретам.

Мне не надо показывать прыть,
Приголубь осторожно, лелея.
Друг без друга мы сможем прожить,
Но смеяться вдвоем веселее.

Но вдвоем и теплей, и светлей, -
Ну, не рай, так преддверие рая.
Недострелянный мой воробей,
Ты ведущий, я вечно вторая…

«Ах, как ты бесподобно небрит!»,-
Я шепчу тебе, милый мой княже,
И смешную щетину ланит
Прижимая ладонями, глажу.