Он не узнал...

Елена Кельв
Два белых лебедя красивых, гордых,
рассветами, закатами любуясь,
мечтали пронести Любовь сквозь годы,
Бок-о-бок, победив беду любую...

Закончилось классическим сюжетом:
погибли вместе, клятвы не нарушив.
Но повесть моя, в общем, не об этом.
Спустя века, вдруг встретились их Души.

Она была душистой чайной Розой...
А Шмель, летая в поисках нектара,
сел к ней на лепесток...
              Но было поздно:
заметил: "Отцветает... Мы - не пара"

Собрав нектар, и всласть навеселившись,
зачем-то на прощание ужалив,
сказал: "Смешная вы!.. Мой статус выше!
Пока! Привет!.."
         Он не узнал...
                Вам жаль их?..

                * * * * *

(ЛП - ПГН
(НС - ПчвК))


Фото взято из интернета.
Автору выражаю благодарность.