Просто стихо

Светлана Вдовина
Я – осенняя женщина. Мне недосуг по весне
Распрямить свои крылья и в небо внезапно сорваться,
И обжечься в воде, искупавшись в холодном огне,
И с тобой навсегда в этом мире домашнем остаться.

Нет сиянья в потемках забившейся в угол души,
Местных ангелов сонм пустоте благовещет осанну…
Мы с тобой не вдвоем: не живем, не поем, не грешим.
Наши крылья поникли. И плохо – что это не странно.

В череде этих дней нет ни горя, ни веры, ни зла.
А любовь затаилась и плачет в окошке – немая.
Ты ее не убил. Она как-то сама умерла.
Нет ни жалоб, ни слез. И, что делать мне с этим,
не знаю.

22.05.2007 г.