И пусть смывает дождь...

Лариса Чистотина
                Вдохновение здесь
                http://www.stihi.ru/2011/12/14/6798,
                автор Блюз Ночного Дождя


И застрелилась ночь. Да нет, не застрелилась,
растаяла как тень на белизне руки.
И в бледном свете дня дождь продолжает сырость
привычно разводить, дурея от тоски.

А серпантин дорог взбирается всё выше,
и вносит сценарист поправку на ходу -
и долгожданность строк приобретает крышу -
мерцает твой экран запиской как в бреду.

Всего лишь кучка слов - не много и не мало -
божественной рукой уводит от беды.
А жизнь дана затем, чтоб мог начать сначала.
И пусть смывает дождь вчерашние следы.