Дед Мороз

Ирина Бутримова
Дед Мороз свои владенья
Объезжает  день-деньской,
Проверяет лёд на реках
И сугробы под сосной.

Украшает снегом ели,
Укрывает старый клён.
Кисти красные рябины
Чуть присыпаны снежном.

Дед Мороз свой посох чудный
В лес всегда с собой берёт,
Этим посохом порядок
Очень быстро наведёт.

Только    он взмахнёт рукою,
Прилетят метель с пургой
И укроют лес и поле
Покрывалом с бахромой.

Всех подарками одарит,
Детям ёлки принесёт
Потому, что  очень скоро
Наступает Новый Год.