Мой серый плащ

Степь 2
Не реву от нежданных  обид,
Не являю души напоказ.
У меня респектабельный вид:
«Вижу мир без фальшивых прикрас».

Ах, какая уютная ложь-
Явной зрелости серенький плащ!
В нём изъянов – ищи, не найдёшь,
Укрывает и правду и блажь.

Бедный цвет, но удобен покрой –
В рукава я упрятать смогла
Для полётов ночною порой
Два потёртых, но крепких крыла.