Лето корейское

Михаил Химченко
Лето корейское, жаркое, влажное,
Душное, липкое, сладко-тягучее –
С мыслью, что будет придумано важное,
Самое верное, самое лучшее.

Лето корейское - с тенью под зонтиком,
С теплыми соснами, дымкой сиреневой,
С девками, детками, дедками - в шортиках,
С маревом зыбким над лентой хайвэевой.

Лето корейское, ярко-горячее,
Знойное днем и короткою ноченькой,
С толпами в маркетах, с солнечным зайчиком,
С пивом, которым напиться нет моченьки.

Лето корейское,  с морем, приливами,
С белыми цаплями, рыбой, орехами…
С давней тоской по Днепру и по Киеву.
И по семье, что на лето уехала.