Культурой север одарен

Дормидонт Вениаминович
Культурой север одарен
И на Неве стоит там град
Культуры в граде концентрат
Дворцов, музеев вереницы

Образования - не напиться.
Купели, храмы и соборы
Без духовенства люди в споре
И стать Петра там на проспектах,

Пытали музу здесь поэты,
И этим градом я пленен,
Блуждая где то средь каналов,
Нева и мне родною стала.