К Неве

Дормидонт Вениаминович
Опять не смог заснуть до утра,
И кое как забылся во сне.
И снова прошлое тревожит меня
Не просто так в нем разобраться. Поверь.

И вроде все уже обдумал не раз,
Но все же нет мира в душе
И за окном уже привычный такт
Шестые сутки в пути к Неве

Оставил я и дружбу и раздор
Оставил родину, подруг и спор.
Что даст мне Невская земля?
Что дала родина моя?