МОЕ!!!

Людмила Ивашина-Бельская
«МОЕ!!!»

Подхожу я к музею с бурлящей душой:
Наслаждаешься алчность – тебе не впервой
Войной богатеть, нынче кризисом. Верь…
Пред оборванной мыслью захлопну я дверь.

В первом зале эпоха, где слов еще нет,
Где тянулись прозрения тысячи лет,
Где взвивался огонь от ударов кремней.
Верно там появился разумный злодей.

Не наевшись дикарь с первым словом «мое»,
Запустил в дикаря может это копье.
У убитого вырвал он мясо из рук:
Овладел остальными безумный испуг.

И помчалось насилье вперед напролом
Свистом стрел, звоном сабель, да взрывами бомб.
Дух жестоких баталий потомкам хранят
Здесь, в слияньи времен, острия…, меч…, снаряд…

Зло твердило всегда, что все битвы для благ.
Миг объятия войн, что застыл на холстах,
Отражают сражений погибельный шлейф
С каждым веком он шире, тучней и длинней

Вот обуглены тысячи женщин, детей:
Хирасимские улицы – место теней.
И казалось весь мир на дыбы должен стать –
Вечный страх овладел человеком опять.

Вернуло раздумье меня в первый зал.
Это ж будущий мир на руинах стоял.
Не опомнитесь, алчные вы господа,
На планете пустой станем пылью тогда.

Ивашина Л.И.

;