Осенняя дремотная пора

Шмуэль Зильбер
Из цикла стихов моего друга,
пропавшего в период перестройки,
Вениамина Андреевича Безрукова.


 Осенняя дремотная пора
приходит вовремя: не поздно и не рано,
и скорбным ожиданием добра
летящий лист живую душу ранит.
 
Глядит сучок сухим глазком поверья:
всё это было на земле давно,-
почти неслышная пробежка зверя
и в зимней туче синее окно.
 
И не предполагая суеты
и в нашем равнодушии заминки,
природа смотрит в тишину воды
бездонных глаз мерцающей желтинкой.
 
 
Свивая  кокон,  потаённый миг
с живым живое паутинки вяжет
до той поры, как лебединый крик
вернёт тебе без имени тебя же.
 
Покатится ответ с небес  земле, -
живи себе, пока живём-не просим,
благословенна эта жизнь и эта осень,
и чёрный хлеб, лежащий на столе.