Последний лист

Татьяна Эйхман
Настанет время - знаю, знаю –
 Земли набьётся полный  рот.

… В зелёном ли цветущем мае-
Капель слезою упадёт?
В морозной ли сухой метели
Оступится нога,
Закрутят ветры, в ночь постелят
Периной белые  снега?
Иль осенью  листвой шуршашей
Укроет холод очи мне?

Сейчас
      я вижу лист летящий
В заиненом  к утру   окне...