Вот еще один день без тебя прожит

Андрей Алейник
Виктория Ростковская

РЕЦЕПТ ДУХОВНЫЙ
 Присылаю вам рецепт духовный и советую вам употреблять предлагаемое лекарство по нескольку раз в день, особливо в минуты усиленных страданий, и душевных и телесных. Не замедлится при употреблении вынаружение силы и целительности, сокровенных во врачевстве, по наружности своей самом смиренном. Уединясь, произносите неспешно, вслух самому себе, заключая ум в слова (так советует святой Иоанн Лествичник) следующие: «Слава Тебе, Боже мой, за посланную скорбь; достойное по делам моим приемлю: помяни мя во Царствии Твоем!»
Должно произносить молитву крайне неспешно. Сказав молитву однажды, несколько отдохните. Потом опять скажите и опять отдохните. Продолжайте так молиться минут пять или десять, доколе не ощутите вашу душу успокоенною и утешенною. Причина этому ясна: благодать и сила Божия заключается в славословии Бога, а не в красноречии и многословии. Славословие же и благодарение суть делания, преподанные нам Самим Богом,— отнюдь не вымысел человеческий. Апостол заповедует это делание от лица Божия (см.: 1 Сол. 5, 18). ( За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе)
                Святитель Игнатий (Брянчанинов)




Я пришел, чтобы тебя расстроить.
Меня сажают в тюрьму.
С этим можно, конечно, поспорить...
Собери мне суму.

На лице моем румянец,
Я всегда такой спокойный.
И здоров, как новобранец,
Вечер тихий, воздух знойный.

Вечером за мной приедет машина.
Пора собираться.
Земли отмерят три аршина,
Пора прощаться.

Сейчас тебе все объясню,
Налей мне чего - нибудь прохладительного.
Брат мой, ты знаешь жизнь мою,
Ничего правосудительного.

Раздумья украшают женщин,
Это даже не страшно, что время бесшумно уходит.
Стихи в страничке откровений.
Вот еще один день без тебя прожит.