Мир в твоих руках

Волкова Виктория
 вот и снова окончен бой
 смолкли залпы орудий-слов
 я бы вечно была с тобой
 только ты отпустить не готов

 хрупкий мир на твоих руках
 не сжимай... все исчезнет вдруг
 оставляя лишь детский страх
 слишком тесных объятий испуг

 тишина на моих губах
 растворяет осадок лжи
 словно птица в крепких силках
 почему я так бьюсь, скажи...

 и на волю из клетки прочь,
 что бы сесть на тонкую ветвь
 у окна ... нахохлившись в ночь...
 и жалеть... и жалеть, жалеть...

 и смотреть, как струится свет
 из открытых окон теплом
 рифмовать наползающий бред
 и решать, что же будет потом

 и тянуться к дыханию штор...
 и смотреть в прорезь их на тебя
 словно чувственный красться вор
 любовать тобою себя...

 ты сильнее меня на жизнь
 целый мир у тебя в руках
 только ты его не души
 не сжимай до конца кулак

   05.09.2011